{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе появится торговый центр «Лента»

2 июня 2017, 13:16

Власти Северной Осетии ведут переговоры с представителями торговой сети «Лента» по созданию торгового центра в республике.

«Представители „Ленты“ приезжали в республику, им у нас понравилось, и их заинтересовало строительство торгового центра. Сейчас решается вопрос о выделении земельного участка под него», — сообщил ТАСС глава республики Вячеслав Битаров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бизнес-этикет на Кавказе
Здесь могут опоздать на встречу, зато отведут в ресторан. Уважают старших — но забывают про отчество. На равных с женщинами — пока не дошло до конфликта. Ликбез для тех, кого дела привели на юг России

По его словам, из-за того, что в предыдущие годы земля была распродана частным лицам, администрация местного самоуправления Владикавказа подала в суд с целью возврата участков в ведение республики. «Уже есть положительное решение. И как только „Лента“ получит землю, то сразу приступит к строительству», — отметил Битаров.

Также он напомнил, что в октябре во Владикавказе откроется торговый центр Metro Cash&Carry («Метро Кэш энд Керри»), в котором будет продаваться продукция лучших производителей. Кроме того, он позволит создать более ста рабочих мест в республике, налоговые отчисления в бюджет составят порядка 60 миллионов рублей. «По ним также была проблема в поиске земли, но мы разрешили его путем долгих переговоров с частным лицом, который в свое время купил земельный участок. Уверен, что с „Лентой“ также благополучно разрешится вопрос», — добавил глава республики.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка