{{$root.pageTitleShort}}

Театр из Северной Осетии даст несколько спектаклей в Карелии

7 ноября 2017, 20:43

Труппа Русского академического театра из Владикавказа в середине ноября поедет на гастроли в Петрозаводск, где даст шесть спектаклей в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Северная Осетия принимает участие в программе уже во второй раз.

«На этот раз Русский академический театр имени Евгения Вахтангова покажет карельскому зрителю спектакли, в то время как Национальный театр Карелии прибудет в Северную Осетию», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры региона.

Зрители Петрозаводска увидят такие яркие постановки Русского театра, как «Лес», «Похороните меня за плинтусом», «Белый танец для любимой актрисы», «Тетки в законе», «За закрытыми дверями», а также сказку «Кот-Баюн».

Национальный театр Республики Карелия покажет на сцене Русского театра во Владикавказе 14−19 ноября шесть постановок. Североосетинские зрители увидят спектакли «Дорога в Небыван», «А зори здесь тихие», сказки «Сын медведь» и «Питер Пэн», комедии «Двенадцатая ночь, или Что угодно» и «Ходари».

Северная Осетия становится участницей федеральной программы «Большие гастроли» уже не впервые. Благодаря ей во Владикавказ приезжал со своими спектаклями Московский Театр имени Вахтангова, Государственный театр кукол Образцова, Российский академический молодежный театр, первый Русский театр имени Волкова, а в сентябре этого года — Московский академический театр имени Маяковского.

В федеральной программе «Большие гастроли 2017», которая началась в апреле и завершится в декабре, принимают участие ведущие драматические и музыкальные театры, а также театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. География программы простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского. Гастроли проходят в 50 регионах России, в них принимают участие 30 театров. За это время зрители увидят 315 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка