{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане могут создать один из 10 российских центров развития женской борьбы

9 ноября 2017, 11:02

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) предложила создать 10 региональных центров для развития женской борьбы в стране, один из которых могут открыть в Дагестане.

«Мы считаем, что уже давно назрел вопрос создания высшей школы подготовки тренеров в нашей стране. К тому же я хотел бы поднять вопрос создания 10 центров, экспериментальных площадок для развития женской борьбы. Сейчас не хватает спортсменок, лишь 10 регионов поставляет 80% кандидаток в сборную России. Мы хотим, чтобы в 10 регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Республике Дагестан, Кемеровской области, Чувашии, Бурятии, Хакасии, Московской области — были созданы подобные центры», — заявил на совещании по вопросу развития спортивной борьбы в России первый вице-президент ФСБР Омар Муртазалиев. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мужчины здесь зовут меня побороться»
После новой победы на крупном турнире по вольной борьбе пермячка Виктория Ваулина станцует лезгинку. А пока обживается в Дагестане

Муртазалиев также предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами организации этих центров. По его мнению, их создание не потребует больших средств и при этом будет способствовать развитию женской борьбы. «Хочется также обратиться к регионам об усилении спортивной борьбы в образовательных учреждениях в качестве третьего урока по физкультуре», — добавил вице-президент федерации.

На завершившемся 26 августа чемпионате мира в Париже сборная России по борьбе не завоевала ни одной золотой медали — это худший ее показатель на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года. На турнире в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград. На чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе национальная команда выиграла четыре золотые, две серебряные и восемь бронзовых наград, заняв первое место в общем зачете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка