{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе завершают ремонт больницы, начатый 29 лет назад

10 ноября 2017, 10:32

Реконструкция инфекционного корпуса Республиканской детской клинической больницы в Северной Осетии, начавшаяся еще в 1988 году, завершится до конца 2017 года.

«Реконструкция детской больницы имеет важное значение. Работы находятся на стадии завершения. Срок сдачи объекта — конец текущего года», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, отметив, что хроническое недофинансирование превратило этот объект в долгострой.

Строительство инфекционного корпуса республиканской детской клинической больницы на 100 коек осуществляется в рамках ФЦП «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». В 2013 году в связи с внесением изменений в строительные санитарные нормы за счет средств республиканского бюджета была откорректирована проектно-сметная документация. Работы возобновились в конце 2015 года. В настоящее время объем выполненных работ по объекту составил 292 миллиона рублей (63,5%).

Здание старого корпуса инфекционного отделения 1958 года постройки износилось и устарело. В ходе реконструкции планируется создать республиканскую детскую консультативную поликлинику. Новый корпус призван решить проблему нехватки мест в больницах для лечения инфекционных заболеваний у детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка