{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия заявит новую компентенцию на WorldSkills Russia

13 ноября 2017, 10:01

Специалисты из Северной Осетии разрабатывают новую компетенцию — «Мастер» - для ввода в программу чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia.

«Мы планируем ввести новую компетенцию „Мастер“ не только для чемпионата в республике, но и в стране. Мастер в системе профессионального образования является носителем знаний, которые он отдает студентам, это самое главное звено в воспитании и образовании. Поэтому здоровая конкуренция будет способствовать повышению качества образования», — сообщил ТАСС директор Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа Алан Моураов, который ранее стал инициатором введения компетенции «Осетинские пироги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осетинский пирог: сладкая версия
Лучший мастер по изготовлению осетинских пирогов на конкурсе молодых профессионалов WorldSkills Russia Ева Гаглоева показывает нам, как приготовить другой любимый в республике пирог — сдобный

По его словам, сейчас разрабатывается техническая документация для дальнейшей подачи в Союз «Молодые профессионалы». В случае одобрения компетенция может войти в соревновательную программу соревнований так же, как и «Осетинские пироги». Эта компетенция по инициативе Северной Осетии с 2016 года является основной на чемпионате WorldSkills. «Это большой успех, многие регионы не представляют теперь уже учебный процесс без обучения приготовлению осетинским пирогам. В прошлом году в чемпионате с этой компетенцией участвовало 12 регионов — Москва, Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Якутия и так далее», — сказал директор.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся в Северной Осетии в шестой раз и проходил с 6 по 10 ноября. Соревнования шли на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа и Владикавказского торгово-экономического техникума. Участники состязались по 21 компетенции, среди которых «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Поварское дело», «Выпечка осетинских пирогов», компетенции по облицовке плиткой, плотницкому делу, кирпичной кладке, электромонтажу, веб-дизайну. Оценивали навыки участников профессиональные эксперты.

По итогам чемпионата была сформирована республиканская сборная для участия в отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы». Заключительным этапом испытаний станет поездка победителей на финал национального чемпионата WorldSkills Russia.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка