{{$root.pageTitleShort}}

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии открылся детский сад на 200 мест

15 ноября 2017, 17:42

В селе Учкекен, административном центре Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, открылся детский сад на 200 мест, благодаря чему удалось полностью решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях района.

Площадь нового детского сада «Радуга» — 3250 квадратных метров, он рассчитан на размещение восьми групп детей. Во дворе расположены беседки, спортивный и игровой материал, подобранные индивидуально по возрасту групп. Детские игровые площадки покрыты амортизирующим материалом, позволяющим избежать травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Все — в сад!
Северный Кавказ — округ с низкими доходами, но высокой рождаемостью. Выяснили, как в регионах власть, бизнес и родители решают проблему нехватки мест в детских садах

«В республике во исполнение „майских указов“ президента РФ полностью ликвидирована очередность в детсады среди детей в возрасте от трех до семи лет. Сегодня наша задача — обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Новый детский сад на 200 мест в Учкекене полностью снял проблему дефицита мест в детсадах Малокарачаевского района», — заявил на открытии председатель правительства КЧР Аслан Озов. Его слова приводятся на сайте главы и правительства КЧР.

Детский сад — часть современного образовательного комплекса, включающего также школу на 408 мест, открывшуюся 1 сентября 2016 года. Строительство комплекса в самом густонаселенном микрорайоне Учкекена — Камыш-Кулаке — началось в 2014 году.

По данным республиканских властей, за последние пять лет в Малокарачаевском районе было открыто четыре новых дошкольных учреждения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка