{{$root.pageTitleShort}}

Смоленские полицейские вручили почетный знак отцу Магомеда Нурбагандова

16 ноября 2017, 16:20

Отцу полицейского из Дагестана Магомеда Нарбагандова вручен почетный знак «За преданность службе», учрежденный смоленскими полицейскими в честь подвига стража порядка.

Церемония состоялась в селе Сергокала на линейке в средней школе, где учился Нурбагандов и директором которой является его отец, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Смоленской области.

Знак под № 1 отцу и родным полицейского вручил начальник областного УМВД Василий Салютин. Он также передал родителям Нурбагандова благодарственное письмо губернатора Смоленской области Алексея Островского за беспримерный родительский подвиг в деле воспитания достойного сына России.

Почетный знак в честь подвига полицейского из Дагестана учрежден в Смоленской области в прошлом году. Награда ежегодно вручается лучшим смоленским стражам порядка.

Нурбагандов погиб в Дагестане в 2016 году, когда напавшие на него боевики нашли у полицейского служебное удостоверение и заставляли обращаться к коллегам с призывом уходить из органов внутренних дел, снимая происходящее на видео. Он отказался выполнить требование боевиков и, обращаясь к коллегам, произнес: «Работайте, братья», после чего был убит. Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка