{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский мясокомбинат возобновит поставки халяльных колбас в Казахстан

16 ноября 2017, 20:04

Аргунский мясокомбинат, расположенный в Чеченской Республике, возобновит поставки халяльной продукции в Казахстан.

«На данный момент мы новый договор заключили с Казахстаном, клиенты новые появились в Уренгое. <> Года полтора назад у нас были объемы поставок в Казахстан примерно 3−4 тонны в неделю, но потом не состыковались. Сейчас заново начинаем работу», — сообщил менеджер по продажам компании Абдуллах Адамов на выставке Moscow Halal Expo. Его слова приводит ТАСС.

Наладить поставки товара в Казахстан планируется до конца года.

По словам Адамова, продукция мясокомбината уже завозится в Сургут, Тюмень и Уренгой, а вскоре начнутся поставки в Ростов, Москву и Санкт-Петербург. «В Астрахани нашей продукции раньше не было, но прошедшим летом мы полностью Астрахань запустили. А от Астрахани мы уже начинаем работу с Волгоградом, Самарой, Саратовом», — добавил представитель компании.

Аргунский мясокомбинат производит 62 вида мясной продукции: колбасы, ветчины, сосиски, а также деликатесы из различных сортов мяса. Вся продукция, выпускаемая компанией, соответствует стандартам халяль.​ В планах — расширение до 75 наименований.

8-я международная выставка Moscow Halal Expo проходит в Москве с 16 по 18 ноября. В ней участвуют более 250 компаний из 40 стран, которые представляют как продукты питания, так и одежду, косметику, украшения, туристические услуги, кадровые агентства и образовательные программы для мусульман. В рамках выставки представители бизнес-сообщества, экономисты и муфтии обсудят торговые отношения России и Ближнего Востока, стандарты халяльной продукции, вопросы сертификации товаров. Для посетителей выставки также организуют кулинарные шоу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка