{{$root.pageTitleShort}}

Театр из Дагестана представил в Оренбурге комедию о борьбе женщин за свои права

16 ноября 2017, 20:41

Азербайджанский государственный драмтеатр из Дагестана впервые приехал на гастроли в Оренбургскую область. Труппа представила зрителям комедийный спектакль о борьбе женщин за свои права и свободы.

«Театр приехал в Оренбург с комедией „Чимназ ханум во сне“ о борьбе женщин за свои права, для постановки был специально приглашен режиссер-постановщик — заслуженный артист Азербайджана Сарвар Алиев», — рассказал ТАСС директор театра, заслуженный работник культуры Дагестана Фирдоуси Аскеров.

Артисты приехали по приглашению Азербайджанской национально-культурной автономии Оренбурга в целях пропаганды национальной культуры и дружбы между народами.

«Это стало подарком для города, здесь представлен образец национальной культуры», — сказал председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Оренбурга Яшар Масимов. Он подарил артистам оренбургские пуховые платки и пригласил театр приехать в следующем марте на национальный праздник Новруз Байрам.

После спектакля заслуженный артист Дагестана Магеррам Омаров исполнил для оренбуржцев народную мелодию «Мукам», внесеную в список всемирного наследия ЮНЕСКО как шедевр устного и нематериального искусства.

Азербайджанский государственный драматический театр был создан в Дагестане в начале ХХ века в качестве любительского. Статус государственного был присвоен ему в 1998 году. Театр располагается в Дербенте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка