{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии заявили о 80%-ной готовности курорта «Мамисон»

20 ноября 2017, 12:36

Инфраструктура всесезонного курорта «Мамисон» в Северной Осетии в настоящее время готова на 80−85%, заявил министр экономического развития республики Казбек Томаев.

«В проект уже было вложено более 2 миллиардов рублей, инфраструктура сейчас готова на 80−85%, построена большая часть автомобильной дороги высокого качества, линии электропередачи, подстанция, ряд других элементов инженерной и дорожной инфраструктуры», — сообщил ТАСС министр.

По его словам, сейчас руководство республики работает над тем, чтобы завершить строительство недостающих инфраструктурных элементов и сделать объект «глобальной инвестиционной площадкой». «По этому поводу были обращения к главе государства и к председателю правительства РФ. Есть понимание того, что, если такая сумма вложена, необходимо вложить еще часть средств, чтобы мы могли предложить инвесторам готовую инвестиционную площадку», — уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Навострили лыжи: чего ждать туристу на Кавказе зимой и сколько это стоит?
Каникулы на горнолыжных курортах «Эльбрус» и «Чегет» в грядущем сезоне обойдутся дешевле катаний на альпийских склонах. Рассказываем, чем там можно заняться и сколько придется за все заплатить

Министр добавил, что объем недостающих вложений в инфраструктуру оценивается в сумму от 1 до 4 миллиардов рублей. «Есть разные оценки в зависимости от того, какие именно элементы инфраструктуры планируется сделать — например, есть несколько вариантов мостов, а также вариант расширения тоннеля. Кроме того, для инвестора было бы хорошо, если бы мы сами смогли сделать одну канатную дорогу. Рядом с ней уже можно было бы строить гостиницы, другие трассы и так далее», — пояснил Томаев.

«Мамисон» — проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии в 100 километрах от Владикавказа. Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тысячи гектаров. Проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 километров с перепадом высот 1160 метров.

Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. Ранее в интервью ТАСС глава республики Вячеслав Битаров заявлял, что к проекту «Мамисон» проявили интерес представители компании Hilton.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка