{{$root.pageTitleShort}}

Более 100 семей погорельцев из дагестанского села Мокок получат материальную помощь

21 ноября 2017, 13:11

Более 100 семей из села Мокок в Дагестане, оставшихся без крова после произошедшего летом 2016 года пожара, получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Общая сумма средств, выделенных на эти цели из резервного фонда, составляет 23 миллиона рублей, следует из распоряжения правительства РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После пожара
«В СМИ сообщают, что тут начали раздавать деньги и трехразовое горячее питание. Ничего этого нет». Погорельцы села Мокок просят помочь кастрюлями и мечтают переехать на равнину

«Выделить МЧС России в 2017 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 23 000 тысяч рублей для предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 года в селе Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан), имея в виду оказание помощи 251 гражданину (107 семьям из расчета по 100 тысяч рублей на человека, но не более 300 тысяч рублей на семью)», — говорится в документе.

Пожар в высокогорном селе Мокок повредил 83 строения — жилые дома и хозяйственные постройки. Всего в Мококе насчитывается 96 жилых домов (без учета хозяйственных построек). Сначала загорелось одно частное домовладение, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома террасного типа, которые вплотную прилегают друг к другу. По первоначальным данным республиканского МЧС, количество оставшихся без крова людей составило 480 человек​, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка