{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии собираются создать республиканскую Федерацию киберспорта

22 ноября 2017, 14:32

Федерация киберспорта Ингушетии может появиться в республике до конца 2017 года. В регионе также будут формировать сборные по популярным компьютерным играм

«Мы уже подали заявку на создание Федерации киберспорта Ингушетии в российскую федерацию (Федерацию компьютерного спорта России — Ред). Если там одобрят кандидатуру главы, то до конца этого года мы планируем организовать федерацию», — сообщил ТАСС ведущий специалист отдела взаимодействия с общественными организациями и студентами республиканского комитета по делам молодежи Лом-Али Бисаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Халяльный шутер: как ингушские разработчики завоевывают игровой рынок
Программисты из Назрани мечтают повторить успех Angry Birds, снять мультфильм и добавить в гонки виды Кавказа. Рассказываем, что им уже удалось и о чем они спрашивали богословов перед выпуском игры

После создания организации в республике собираются провести чемпионат по «Counter Strike: Global Offensive» — многопользовательской онлайн-игре от первого лица) «Это одна из самых популярных игр в республике. Организовать чемпионат хотим летом, так как большинство игроков учится в других регионах, а летом они приезжают обратно», — отметил Бисаев.

Кроме того, после создания федерации будут создаваться сборные по популярным компьютерным играм, таким как «Counter Strike: Global Offensive» и «Dota 2» (многопользовательская онлайн-игра, в которой сражаются две команды по пять человек). В каждую команду войдут по 10 игроков, которые будут представлять республику на российских и международных соревнованиях.

Финал первого межрегионального турнира по киберспорту «INGAME — DotA2» впервые прошел в начале ноября в Назрани. В нем победила команда из Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка