{{$root.pageTitleShort}}

В Моздоке откроют новый дом-интернат для пожилых людей

23 ноября 2017, 20:04

В Моздоке в Северной Осетии в начале 2018 года сдадут в эксплуатацию новое здание дома-интерната для пожилых и инвалидов. Его строительство велось пять лет.

«На объекте завершены основные работы, сдадим его в начале будущего года. Очень ждем этого события, так как сейчас наши пожилые находятся в больнице поселка Притеречный, хочется скорее их перевести в хорошие условия», — рассказала ТАСС директор учреждения Светлана Чекмелева.

В интернате смогут разместить 20 пожилых людей и инвалидов. В нем предусмотрены шесть спальных комнат, зоны отдыха, библиотека, ведутся работы по благоустройству двора. По программе «Доступная среда» в учреждении созданы все условия для инвалидов-колясочников и слепых.

«Проект разработан так, чтобы в интернате можно было чувствовать себя как дома… Будем чаще устраивать здесь концерты, праздничные вечера, чтобы никто не чувствовал себя покинутым, забытым», — отметила директор.

Здание возводят за счет средств Пенсионного фонда РФ и республиканского бюджета. По словам директора, строительство здания ведется с 2012 года, задержки возникли из-за проблем с финансированием.

Сейчас в очереди в дома-интернаты в Северной Осетии числятся более 150 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка