{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создадут реестр промышленных предприятий республики

24 ноября 2017, 12:37

Власти Чечни планируют подготовить для портала «ГИС-Промышленность» Минпромторга России реестр промышленных предприятий республики.

«Это очень хороший инструмент, [чтобы] показать себя. Здесь 120 тысяч пользователей, заинтересованных в промышленных товарах, которые следят за этим порталом и отслеживают регионы, следят, что производят. Я хочу заручиться поддержкой председателя правительства Чеченской Республики, так как сбор информации требует глобального подхода и без участия глав районов такую информацию нам не собрать», — сообщил глава Минпромэнерго региона Муслим Байтазиев на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым. Его слова передает ТАСС.

Министр отметил, что в регионе был проведен подробный анализ состояния объектов промышленного сектора, который позволил выявить его слабые и сильные стороны.

«В частности, стоит отметить, что некоторые предприятия находятся на стадии ликвидации. Это неправильная аналитика рынка, неэффективный подход к менеджменту и управлению предприятий и так далее. Есть определенные шаги, которые можно предпринять на данном этапе, чтобы предприятия, являющиеся локомотивами Минпромэнерго, подтягивали предприятия, которые отстают, путем взаимодействия. На сегодняшний день взаимодействие между ними находится на очень низком уровне», — пояснил Байтазиев.

Глава Чечни сказал, что дал поручение администрации главы и правительства региона и совету по экономической и общественной безопасности проверить деятельность каждого предприятия. По результатам проверки, по словам Кадырова, будут сделаны выводы по каждому предприятию и руководителю.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка