{{$root.pageTitleShort}}

СК возбудил дело по факту перестрелки в Дагестане

24 ноября 2017, 09:34

Следствие возбудило уголовное дело по факту перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана, в результате которой погибли два человека, в том числе местный депутат.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», — сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Дагестану Егор Балашов.

Он также отметил, что дело возбуждено по статьям УК РФ «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия группой лиц».

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе связанную с финансовыми обязательствами между конфликтующим сторонами. Следователи выясняют обстоятельства ЧП, устанавливают других возможных участников конфликта и возможных свидетелей.

По данным СК, инцидент произошел накануне днем на территории щебеночного завода, расположенного на окраине села Азадоглы Магарамкетского района Дагестана. «Между двумя группами мужчин в количестве не менее десяти человек произошел конфликт на почве возникшей между ними ссоры, переросший в драку с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки от причиненных огнестрельных ранений в жизненно важные органы скончались два человека, еще два человека с ранениями различной степени тяжести госпитализированы, им оказана медицинская помощь», — отметил Балашов.

После перестрелки задержаны шесть человек. Один из погибших — местный депутат Эльдар Яралиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка