{{$root.pageTitleShort}}

Школы для детей-инвалидов в Дагестане оборудуют для занятий спортом

27 ноября 2017, 18:36

Школы-интернаты для детей-инвалидов в дагестанских городах Избербаше и Махачкале оборудуют специальными кабинетами для занятия спортом до конца 2018 года. Для этого будет использован президентский грант в 2 миллиона рублей.

«У нас упор делается на две школы — школы-интернаты Избербаша и Махачкалы для детей с ДЦП и слабовидящих детей. В этих школах мы открываем уже который год секции по разным видам спорта: дзюдо, легкая атлетика, гандбол, шахматы, шашки. По этим видам спорта мы закупаем спортивный инвентарь и оборудуем специальные кабинеты, где могут дети заниматься. Предполагается эти школы дооснастить оборудованием необходимым до конца 2018 года на этот грант», — сообщил ТАСС председатель дагестанского регионального отделения Федерации спорта слепых Борис Салихов.

Создание специальных кабинетов в школах-интернатах позволит вовлечь в занятие спортом большее количество детей и выявить талантливых ребят. «Мы рассчитываем, что увеличится качество работы с этими ребятами, пытаемся охватить весь контингент школ. Основной упор делается на выявление талантов. Потом эти ребята будут принимать участие в республиканских и всероссийских соревнованиях», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Смотри сердцем: что такое футбол для незрячих

Также в рамках программы планируют провести массовые спортивные и реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов по зрению, встречи детей с известными спортсменами паралимпийцами, провести мастер-классы.

По данным регионального отделения Федерации спорта слепых, в Дагестане живут более 30 тысяч детей-инвалидов, и этот показатель является одним из самых высоких в стране. В республике остро стоит вопрос организации реабилитационных, спортивно-оздоровительных, досуговых мероприятий для этой категории детей. Имеющиеся в Дагестане несколько реабилитационных центров для детей-инвалидов охватывают не более 1% от общего количества детей с ограниченными возможностями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка