{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили развивать пчеловодство в оползневой зоне

28 ноября 2017, 15:16

Власти Ингушетии планируют в оползневой зоне в Малгобекском районе развивать пчеловодство без риска для жизни пасечников. За счет размещения пасек на этих землях оползневая зона может стать экономически выгодной территорией.

«Чтобы потенциально опасная оползневая зона не пустовала без жителей, принято решение развивать там пчеловодство. Рисков для жизни пасечников в данном случае нет, специалисты ведут мониторинг и могут предсказать опасные природные явления. Кроме того, пчеловоды не будут постоянно проживать на территории, а лишь будут приезжать раз в день для контроля за пчелами», — пояснили ТАСС в пресс-службе Народного собрания Ингушетии.

В оползневой зоне планируется высадить растения-медоносы для развития пчеловодства.

В республике более 30 тысяч ульев, каждый из которых дает в год около 15 килограммов меда.

По данным правительства Ингушетии, оползневая зона — территория, охватывающая небольшую часть города Малгобека и часть территории Малгобекского района. На ней ранее добывалась нефть, что привело к разрыхлению почвы и риску схода оползней. Границы территории были определены в 1989 году. С 1992 года властями республики ведется переселение жителей в другие места республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка