{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Ведучи» создадут собственный спасательный отряд

29 ноября 2017, 15:38

На горнолыжном курорте «Ведучи» в Чечне к открытию сезона появится собственное аварийно-спасательное подразделение. Само открытие запланировано на январь.

«Открытие курорта Ведучи переносится с декабря на январь 2018 года. Параллельно ведется подготовка и обучение аварийно-спасательных формирований. Надо их аттестовать, получить свидетельство на спасательные работы. Это будет субъектовое аварийно-спасательное формирование, поэтому решение о численности примут власти республики», — сообщил ТАСС начальник ФГКУ «Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» Александр Ципковский.

«Ведучи» станет первым горнолыжным курортом на территории Чечни. Открыть первую канатную дорогу и запустить работу курорта планируется в середине января будущего года. При этом строительство новых канатных дорог и прокладка трасс вместе с благоустройством будут продолжаться.

К 2021 году на территории комплекса планируется построить более 15,4 километра горнолыжных трасс и шесть подъемников. Согласно госпрограмме, финансирование работ из федерального бюджета в 2017—2020 годах составит 6,5 миллиарда рублей.

По подсчетам КСК, при реализации планов по развитию «Ведучи» в полном объеме к 2025 году годовой турпоток должен составлять 180 тысяч человек, количество мест размещения достигнет 1 тысячи, будет создано 719 рабочих мест. Полный возврат бюджетных инвестиций в государственную казну должен произойти к 2041 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка