{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров рекомендовал россиянам вместо Европы ехать на Новый год в Чечню

17 ноября 2017, 16:35

В преддверии новогодних каникул глава Чечни Рамзан Кадыров рекомендовал россиянам не ехать на праздники в Европу, а провести каникулы на курортах Чечни и других регионов России, где намного безопаснее.

«Кто-то предпочитает выбрать Европу, и я хотел бы обратиться к россиянам, что сейчас в Европе время неспокойное, периодически происходят теракты. Граждане России должны думать о своей безопасности и безопасности своих родных. Теракты происходят и в праздничные дни в местах, где больше всего народа», — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Он также отметил, что в России «днем и ночью правоохранительные органы, силовые структуры работают, чтобы защитить своих граждан», и рекомендовал выбрать для отдыха в новогодние праздники Северный Кавказ, Байкал, Карелию, Алтай или Сочи.

«Приезжайте к нам, в Чечню, посетите курорт „Серноводск-Кавказский“, турбазы „Нихалоевские водопады“, „Кезеной-Ам“. Красоту нашей страны нужно видеть и познавать своими глазами. Развивая внутренний туризм, мы даем рост духовной культуре общества», — добавил глава региона.

За время новогодних праздников в республике рассчитывают принять около 8 тысяч туристов — на 3 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Росту турпотока будет способствовать открытие первого в регионе горнолыжного курорта «Ведучи», а также обширная развлекательная программа с традиционными чеченскими угощениями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка