{{$root.pageTitleShort}}

Эксперты по туризму в рамках форума «Открой Северный Кавказ» посетили Пятигорск и Грозный

29 ноября 2017, 19:31

Эксперты по туризму обсудили в Пятигорске плюсы и минусы лечебно-оздоровительного и горного туризма, а в Грозном — культурно-познавательного и делового. Дискуссии прошли в рамках второго этапа межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ».

«В дискуссиях эксперты обсудили плюсы и минусы каждого вида туризма, выявили потенциальные возможности и риски, главными среди которых являлись неконкурентоспособность туристического потенциала, снижение общественного интереса к региону и негативное информационное поле вокруг Северо-Кавказского федерального округа. В рамках дискуссий эксперты также представили общие решения, которые приведут к улучшению качества туризма и изменению общего имиджа Северного Кавказа», — говорится в сообщении оргкомитета форума.

В частности, эксперты предложили уделить больше внимания оборудованию туристических объектов инфраструктурой для безопасного передвижения туристов и созданию безбарьерной среды в СКФО.

В форуме принимают участие 70 профессионалов, прибывших на Кавказ из разных регионов России. Основная цель программы — ознакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона и получить обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития индустрии гостеприимства. Для участников была разработана трехдневная программа, позволяющая составить объективное впечатление обо всех кавказских регионах. Ознакомительный этап форума охватывает все семь регионов СКФО — Ставропольский край, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Чечню, Дагестан и Ингушетию.

Итоговый форум «Открой Северный Кавказ» состоится 30 ноября во Владикавказе и объединит все семь групп прибывших на Северный Кавказ экспертов и профессионалов в сфере туризма. В нем также примут участие рестораторы и производители национальных продуктов. Помимо прочего, в финале форума эксперты выяснят, как национальная кухня влияет на имидж региона.

Форум «Открой Северный Кавказ» начал работу 28 ноября на Северном Кавказе при поддержке Минкавказа России и информационного агентства ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка