{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль «О, да! Еда!» может пройти во Владикавказе

1 декабря 2017, 11:07

Организаторы одного из популярных в России гастрофестивалей «О, да! Еда!» заявили о намерении провести во Владикавказе мероприятие, которое привлечет туристов со всей России.

«На Северном Кавказе большое поле для идей и творчества рестораторов и шеф-поваров. Они могут показать новое и современное прочтение традиционных рецептов, что сейчас очень интересно и для туристов, и местных жителей. Мы бы хотели провести фестиваль „О, да! Еда!“ именно во Владикавказе», — сказала Ульяна Ким, директор по развитию компании «Аврора», которая стала организатором этого фестиваля, во время форума «Открой Северный Кавказ». Ее слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дзуката: нарядный осетинский десерт
Этот хворост дарят на свадьбы и подают на семейные застолья, с ним любой стол выглядит щедрым и богатым. И еще эта сладкая выпечка создает домашний уют в холодные осенние и зимние дни

Северная Осетия имеет опыт проведения фестивалей подобного формата. Ежегодно во Владикавказе проводится фестиваль уличных пирогов, который посещают около 30 тысяч жителей и гостей республики, а в 2018 году власти региона планируют провести уличный гастрономический фестиваль.

Как сообщила заместитель председателя комитета Северной Осетии по туризму Ольга Габуева, на нем будет представлена вся национальная кухня республик Северного Кавказа. «Надо чаще говорить людям о Кавказе, о том, что здесь вкусная еда и безопасно, так как проводятся уличные мероприятия», — отметила она.

Гастрофестиваль «О, да! Еда!» проводится каждое лето с 2013 года в различных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Абрау-Дюрсо. В сентябре фестиваль впервые прошел в Ессентуках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка