{{$root.pageTitleShort}}

Победителю Фестиваля бардовской песни в Ессентуках подарили путевку в санаторий

4 декабря 2017, 09:39

Гран-при XVI Фестиваля бардовской песни «Поющий источник» в Ессентуках завоевала Жанна Попова из Волгограда. Имя победительницы было объявлено на гала-концерте в зале городского Центра развития творчества детей и юношества.

«Традиционный гран-при нашего фестиваля — путевка в один из санаториев Ессентуков. Его получает Жанна Попова», — объявил соорганизатор фестиваля, президент Клуба авторской песни «Поющий источник» Евгений Никитин.

Чествовали на церемонии награждения всю семью — мужа Жанны Игоря и восьмилетнего сына Леву. «Сама я выступала в двух номинациях, а в третьей — мы выступили уже семейным ансамблем с мужем и сыном. Зрители у вас очень хорошие!», — рассказала Попова ТАСС.

Председатель жюри фестиваля Вадим Егоров отметил, что победительница покоряет в первую очередь великолепным голосом. На фестивале она исполнила песню волгоградского автора Елены Фроловой «Джанис», памяти американской рок-певицы Джанис Джоплин, считающейся лучшей белой исполнительницей блюза. «У Жанны потрясающий голос и потрясающее ощущение вкуса к своему голосу, она блестящий вокалист. И это особенно ценно в авторской песне, где вокал нуждается в «штучности», — рассказал Егоров.

Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник» прошел в Ессентуках 1−3 декабря. В нем приняли участие около 80 исполнителей из почти трех десятков городов России, а также гости из Азербайджана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка