{{$root.pageTitleShort}}

Обманутые дольщики Железноводска получили квартиры

4 декабря 2017, 15:33

В Железноводске получили квартиры 16 собственников проблемной многоэтажки в центре города, строительство которой велось с 2013 года.

В квартирах подведены коммуникации, установлены пластиковые окна и двери, а косметический ремонт они смогут сделать уже по своему вкусу. Ключи от жилплощади горожанам вручил глава города-курорта Евгений Моисеев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Строительство 20-квартирного дома было приостановлено в 2014 году из-за банкротства начавшего стройку «СМУ курорта». В отношении его руководителя возбуждено уголовное дело, а недострой в центре Железноводска стал предметом судебных разбирательств. Позднее при содействии краевых властей был выбран новый застройщик — компания «Главстрой-Н».

По данным пресс-службы губернатора края, до конца года в регионе будут сданы еще два таких дома в Ессентуках и Ставрополе, на 133 и 47 квартир соответственно. Всего по итогам 2017 года будет введено в строй семь проблемных домов, квартиры получит 451 пострадавший дольщик.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка