{{$root.pageTitleShort}}

Васильев доложил Путину о росте реальных доходов жителей Дагестана на 3,2%

4 декабря 2017, 19:27

Врио главы региона Дагестана Владимир Васильев доложил президенту РФ Владимиру Путину о росте реальных доходов жителей республики и социально-экономическом развитии республики в целом.

«На 3,2% выросли [средние доходы населения в Дагестане]», — сказал Васильев. Его слова передает ТАСС.

Путин в ответ заметил, что это больше, чем в среднем по стране, где этот показатель составляет около 3%.

Врио главы республики также сообщил, что безработица в регионе сократилась почти на 7%. По его словам, по большинству показателей «майских указов» президента нормативы в Дагестане удается выдержать, в то же время по пяти показателям есть отставание.

Что касается ситуации в экономике, то, как отметил врио главы Дагестана, по инвестициям в основной капитал республика заняла первое место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Он также отметил важность решения, принятого правительством РФ, о создании территории опережающего развития в городе Каспийске.

Говоря о ситуации в сфере здравоохранения, Васильев упомянул, что смертность в регионе сократилась на 11,3%, снижение касается и младенческой смертности. Власти региона также прорабатывают с Минздравом вопросы, связанные с закупкой медицинской техники и обеспечением лекарствами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка