{{$root.pageTitleShort}}

Зал для парафехтования открыли во Владикавказе

6 декабря 2017, 11:35

Во Владикавказе после реконструкции открыли спортивный зал, в котором люди с ограниченными возможностями смогут заниматься фехтованием.

«Это зал для тех, кто хочет достичь чего-то большего, для тех, кто хочет получать радость жизни. Паралимпийское движение успешно развивается в республике и уже добивается определенных высот», — сказал на церемонии открытия зала, обращаясь к спортсменам, премьер республики Таймураз Тускаев. Его слова передает пресс-служба правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Инвалидов нельзя жалеть. Даже если очень хочется»
Российский боец ММА с ограниченными возможностями паралимпиец Чермен Кобесов — о том, за что он готов драться

Зал находится в здании владикавказской средней общеобразовательной школы № 40. Занятия по фехтованию там проводились с 2000 года, а в 2015 году стали тренировать и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Первое время спортсмены фехтовали сидя в инвалидных креслах, а те, которые не имели кресел, занимались на обычных стульях.

Реконструкцию зала провели за счет муниципального бюджета в рамках программы «Доступная среда». В зале смогут заниматься спортсмены всех возрастов.

Паралимпийское фехтование только начало свое развитие, но североосетинские спортсмены уже показывают хорошие результаты. Так, в ноябре 2015 года спортсмены были на Кубке Москвы, и Игорь Гамаунов занял третье место на шпаге и на рапире. А на чемпионате страны по фехтованию на колясках отличились Заурбек Салагаев, Вадим Хубулов, Аркадий Дербитов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка