{{$root.pageTitleShort}}

На «Ставрополь Авто» собрали тестовую партию автомобилей

7 декабря 2017, 14:41

В Ставропольском крае завершается строительство завода по промышленной сборке автомобилей. На предприятии уже собрали тестовую партию легковых машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем «Приоры» сажают на пороги
Заниженные автомобили на Кавказе любят везде, но именно Пятигорск — законодатель моды. Здесь знают, почему «Лада Седан» — не баклажан и при чем тут женский каблук

Сейчас заводе готовится к введению в эксплуатацию и не осуществляет отгрузку. Первая партия автомобилей была собрана в рамках пуско-наладочных работ при непосредственном участии компании «ДерВейс», которая имеет крупный автомобильный завод в Карачаево-Черкесии.

Благодаря тестовой партии ведется отработка технологий, дилеры знакомятся с продукцией, готовятся к первичной продаже для знакомства покупателей с обновленным продуктом. Как ожидается, первые собранные на Ставрополье внедорожники поступят в продажу в ближайшее время, сообщается на сайте краевого Минпросвязи.

Предполагается, что на предприятии «Ставрополь Авто» в Шпаковском районе края в будущем будет производиться полный цикл сборки до 100 тысяч автомобилей в год. В тестовом режиме на заводе в режиме пуско-наладки работает одна линия по производству рамных внедорожников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка