{{$root.pageTitleShort}}

Для социально ориентированных НКО в Карачаево-Черкесии создадут центр поддержки

7 декабря 2017, 19:39

На базе общественной молодежной организации Карачаево-Черкесии «Интеллектуально-творческое общество молодежи» будет открыт ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций (НКО) социальной направленности. Организация выиграла президентский грант в размере более 2 миллионов рублей.

«Проанализировав ситуацию в некоммерческом секторе нашей республики, мы с коллегами обратили внимание на то, что есть дефицит компетенций, в частности, в подготовке проектов. Хотим при поддержке органов власти и общественных институтов организовать системную работу по оказанию различных видов помощи НКО», — сообщил ТАСС руководитель организации, член Общественной палаты России Азамат Тлисов, отметив, что речь идет прежде всего о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

По его словам, ресурсный центр поддержки НКО, который откроется в 2018 году, станет также площадкой для обмена опытом и взаимодействия между организациями, образовательных семинаров и тренингов.

В КЧР есть некоммерческие организации, успешно работающие в городах и районах, но не получающие грантовой поддержки. «Необходимо усилить консультативную работу, чтобы их проекты могли конкурировать, претендовать на различные гранты и развиваться дальше. Это проблема не только нашей республики, но и в целом Северо-Кавказского федерального округа. Надеюсь, наш центр будет успешным и его опыт в будущем будет применен и в других регионах округа», — добавил Тлисов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка