{{$root.pageTitleShort}}

Соучастник нападения на воинскую часть Росгвардии в Чечне предстанет перед судом

7 декабря 2017, 20:03

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении участника незаконного вооруженного формирования Ибрагима Джамалова, помогавшего готовиться к нападению на воинскую часть Росгвардии в Чечне в марте этого года. Материалы дела направлены в суд.

Джамалов обвиняется по части 2 статьи 208 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании»). По версии следствия, в начале марта он вступил в незаконное вооруженное формирование, созданное в Наурском районе Чечни приверженцами радикальных течений ислама Али Бакаевым и Хабилом Муридовым, в которое в разное время входили еще пятеро жителей республики. 24 марта участники этого незаконного вооруженного формирования совершили нападение на военнослужащих воинской части 3761, расположенной в станице Наурской.

Как отмечают в ведомстве, сам обвиняемый не участвовал в нападении, однако он помогал другим членам НВФ в приготовлении к нему.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Джамалова выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Джамалов находится под арестом. Правоохранительные органы устанавливают местонахождение организатора преступлений Али Бакаева.

Нападение на бойцов Росгвардии

В ночь 24 марта шестеро боевиков, вооруженных ножами и огнестрельным оружием, напали на воинскую часть в станице Наурской Наурского района Чечни. В ходе боестолкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Ответным огнем все шестеро нападавших были ликвидированы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников.

Военнослужащие Росгвардии будут посмертно представлены к государственным наградам.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка