{{$root.pageTitleShort}}

Снегоуборочная техника на дорогах Северного Кавказа перешла на круглосуточный режим работы

8 декабря 2017, 17:07

Из-за обильных снегопадов на Северном Кавказе перевели на круглосуточный режим снегоуборочную технику, которая расчищает федеральные трассы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольского края.

По данным пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ», проезд по автодорогам осуществляется в штатном режиме. Количество техники и запасы реагентов позволяют полностью обеспечить безопасное и бесперебойное движение.

«Противогололедные материалы размещены на 33 пескобазах, оборудовано 39 помещений для отдыха и обогрева водителей, а также 32 теплые стоянки для размещения дорожной техники», — сообщил начальник отдела содержания автомобильных дорог ФКУ «Кавказ» Андрей Лобода. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы ведомства.

Расчисткой дорог от снега сейчас занимаются 326 единиц техники, в том числе: 157 комбинированных дорожных машин, 35 автогрейдеров и один прицепный, 64 экскаваторов и погрузчиков, 10 бульдозеров, 28 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 5 роторных снегоочистителя и 26 единиц прочей техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка