{{$root.pageTitleShort}}

Десять благородных оленей в Северной Осетии выпустили в вольеры площадью 70 гектаров

8 декабря 2017, 21:00

Экологи в Северной Осетии выпустили 10 благородных оленей в специальные вольеры площадью 70 гектаров, расположенные на территории Северо-Осетинского опытно-охотничьего хозяйства в окрестностях села Верхняя Саниба в Пригородном районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Страна оленья
Работа мечты — это не смотритель тропического острова. Работа мечты — это заповедный лес, егерский домик, подворье, и ни души вокруг, кроме благородных оленей. И гора с загадочным именем Стрижамент

«Оленей привезли из Ростовской области в рамках социально-экологической акции, которую реализует Минприроды Северной Осетии и группа компаний „Бавария“. Животные будут находиться в специальных вольерах Северо-Осетинского опытно-охотничьего хозяйства в селении Верхняя Саниба. Там для них созданы все условия для адаптации к местному климату», — сообщил ТАСС представитель регионального Минприроды.

По его словам, по мере того как олени начнут размножаться, их выпустят на волю. В ближайшие дни будет завезено еще 15 оленей, которых выпустят в Турмонском заказнике в горах Дигорского района.

Акция будет способствовать сохранению и увеличению популяции оленей в республике.

В 1990-х годах в Северной Осетии обитало около 1 тысячи кавказских благородных оленей. К началу 2000-х их количество сократилось на треть, а позже не насчитывало и полсотни. Основной причиной сокращения популяции стало браконьерство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка