{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии намерены снизить младенческую смертность до показателей Европы

11 декабря 2017, 18:41

Минздрав Ингушетии намерен добиться снижения показателя младенческой смертности до общеевропейского. Благодаря открытию новых поликлиник региону удалось вдвое снизить этот показатель за четыре года.

«Младенческая смертность в Ингушетии снижается ежегодно. Если буквально четыре года назад она была 14,5%, то сегодня — 7,9%. Но это не тот показатель, к которому мы стремимся: мы идем к европейскому показателю в 5,5%», — сообщила ТАСС глава ведомства Марем Арапханова.

По ее словам, добиться снижения удалось, в частности, благодаря открытию первой детской республиканской поликлиники три года назад, в которой есть все необходимое оборудование и квалифицированные специалисты для лечения детей.

«Также в 2017 году открылась детская республиканская больница, здесь уже оказали помощь около 8 тысяч пациентов, провели более 500 оперативных вмешательств, большая часть — высокотехнологичные», — отметила министр.

Арапханова уточнила, что в открытом в 2017 году перинатальном центре в Назрани принято более 1,6 тысячи родов и сделано 16 высокотехнологичных операций детям. «Это дети, которые весили от одного до трех килограммов и имели серьезные нарушения в развитии. Все они выжили», — добавила она.

Также в республике наладили процесс сопровождения беременности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка