{{$root.pageTitleShort}}

Черкесский театр драмы КЧР получил грант Минкультуры России

11 декабря 2017, 18:12

Черкесский драматический театр имени Мухарбека Акова в Карачаево-Черкесии вошел в число победителей конкурса по поддержке современной драматургии, объявленного Министерством культуры России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Радует, что они не ушли в паршивые сериалы»
Уже почти не хочется упасть в обморок, а иногда даже захватывает дух — московский театровед поделилась впечатлениями от фестиваля национальных театров «Южная сцена»

«Республиканский черкесский драматический театр выиграл грант Министерства культуры, одним из победителей конкурса по поддержке современной драматургии в 2017 году стал Зураб Бемурзов — автор, поэт и драматург, написавший пьесу-сказку для детей «Великан и украденный огонь», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Пьеса написана на русском и черкесском языках. Она являет собой симбиоз черкесских сказаний из нартского эпоса и народных сказок. Герои борются с Одноглазым великаном, который похитил у людей огонь и свет.

Всего в департамент государственной поддержки искусства и народного творчества поступило 10 заявок от театров и театральных организаций, включивших произведения современных российских авторов в план своей постановочной деятельности.

При подведении итогов конкурса отдавалось предпочтение пьесам, написанным не более 15 лет назад, которые ранее нигде не публиковались и не ставились на театральной сцене.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка