{{$root.pageTitleShort}}

Военная полиция Южного военного округа вернулась из Сирии

12 декабря 2017, 12:30

Батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, вернулся в Россию. Военнослужащие доставлены в Махачкалу двумя самолетами военно-транспортной авиации.

«Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев», — цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.

По данным ведомства, личный состав батальона выполнял задачи в Дамаске, Хомсе, Хаме и Пальмире.

Подразделения российской военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Военными полицейскими были выставлены 26 наблюдательных постов для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий и восемь контрольно-пропускных пунктов для обеспечения доставки гуманитарной помощи, содействия беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки войск из Сирии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка