{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров планирует вывезти из Сирии и Ирака еще 150 человек

14 декабря 2017, 18:10

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжит заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака.

«Благодаря президенту России российские дети спасены из пекла. Для нашей страны это очень важно, так как мы должны понимать, что если мы не будем заниматься возвращением к нормальной жизни наших граждан, то наши недруги могут использовать наших детей, наших граждан против нашей страны. Мы продолжим заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака», — написал Кадыров в Telegram.

Ранее в четверг, 14 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции назвал правильной и важной работу Кадырова по возвращению детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке, отметив, что главе Чечни в этом будет оказана поддержка.

За последние несколько месяцев из Ирака и Сирии в Россию вернулись более 90 женщин и детей.

Выезда в Россию ждут еще 150 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские дети на Ближнем Востоке: три главных вопроса
Примкнувшие к «Исламскому государству» россияне вывезли в зону конфликта сотни детей. Многие из них быстро стали сиротами. Кто и как их разыскивает и возвращает на родину

Как сообщил ТАСС зампред комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби, в ближайшее время планируется вывезти из зон боевых действий в Сирии и Ираке еще более 150 российских граждан.

«Возвращено 93 ребенка и женщины. Ждут своей очереди более 150 человек из Сирии и Ирака», — сказал Сабсаби.

Он уточнил, что речь не идет об освобождении от уголовной ответственности тех, кто уехал в зону боевых действий на Ближнем Востоке. По словам сенатора, их должны судить не за границей, а на родине, в соответствии с законами Российской Федерации.

Сабсаби также добавил, что начало работы по вывозу детей — это личная инициатива главы Чечни Рамзана Кадырова, который оказывает огромную поддержку во многих вопросах, касающихся взаимодействия с властями Сирии и Ирака. Эта работа будет продолжена, добавил сенатор.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка