{{$root.pageTitleShort}}

Минстрой планирует выделить Дагестану 1,2 млрд рублей по проекту «Ипотека и арендное жилье»

15 декабря 2017, 18:19

Минстрой России намерен направить Дагестану в 2018 году более 1,2 миллиарда рублей на реализацию проекта «Ипотека и арендное жилье». Также будут выделены средства на реализацию программ по сейсмоустойчивости.

«По этой подпрограмме ["Ипотека и арендное жилье"] мы планируем на будущий год также поддержать республику объемом более 1,224 миллиарда рублей. Вторая программа — это так называемая сейсмика ["Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009−2018 годы"] - <> тоже ряд объектов мы выделили. И на будущий год мы также запланировали без малого 300 миллионов рублей для республики для реализации программ по сейсмоустойчивости», — сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в Каспийске. Его слова передает ТАСС.

Министр также осмотрел несколько детских садов и школ, которые строятся в городе Каспийске по нескольким федеральным целевым программам. Общее число мест, создаваемых в пяти образовательных учреждениях республики, составит более 2 тысяч.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка