{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан получил первую премию на выставке народных промыслов в Москве

19 декабря 2017, 16:08

Представители Дагестана получили две первых премии на XXIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка — 2017», прошедшей в Москве.

Экспозиция республики была отмечена дипломом первой степени в номинации «За лучшее художественное оформление региональной экспозиции». Еще одно первое место, в номинации «За лучшую художественную экспозицию промысла», получило предприятие «Кизляр», которое демонстрировало образцы холодного оружия, сувенирного и бытового предназначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые аулы мастеров
Обувщики и стоматологи, железнодорожники и водители грузовиков — в Дагестане профессии осваивают не династиями, а целыми селами

Кроме того, дипломом второй степени награжден мастер предприятия «Кизляр» Курбан Алмасов — за лучшие образцы изделий, разработанные к выставке. А мастер ООО "Артель-Кубачи" Алигаджи Хурдаев занял третье место в номинации «За сохранение традиций народного искусства», сообщается на сайте министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Предполагается, что лучшие работы, представленные на выставке, в будущем будут рекомендованы для внедрения в массовое производство.

Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2017» проводилась с 13 по 17 декабря в московском «Экспоцентре». В рамках выставки-ярмарки прошел конкурс мастеров и художников народных художественных промыслов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка