{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан покроет дефицит бюджета за счет кредита

20 декабря 2017, 11:43

Дагестан до конца года получит бюджетный кредит в размере 900 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на покрытие дефицита регионального бюджета дополнительно к выделенным ранее 3,2 миллиарда рублей из резервного фонда президента РФ.

«Обращение руководства республики о предоставлении дополнительных финансовых средств для решения проблем исполнения бюджета 2017 года федеральным центром поддержано, предусмотрено выделение 4,1 миллиарда рублей, в том числе 3,2 миллиарда рублей за счет резервного фонда президента РФ и 900 тысяч рублей в виде бюджетного кредита на покрытие дефицита», — сообщили ТАСС в Министерстве финансов республики.

Этих средств, по данным ведомства, должно хватить на выполнение доходной части бюджета и решение проблемы финансового обеспечения расходов, в том числе на выплаты аванса заработной платы за декабрь, детских пособий и стипендий до конца года, а также на другие социальные нужны региона.

Ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Дагестану до конца текущего года 3,2 миллиарда рублей из резервного фонда на обеспечение сбалансированности регионального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка