{{$root.pageTitleShort}}

При полпреде президента РФ в СКФО создадут совет по развитию туризма

19 декабря 2017, 19:41

В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) создадут совет по развитию туризма. В него смогут делегировать своих представителей регионы округа.

«Нужно создать совет по туризму при полпреде президента РФ в СКФО, в который включить профессионалов, знающих проблемные вопросы от каждого региона», — сообщил полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев на совещании по подготовке горнолыжных курортов округа к зиме 2017−2018 годов. Его слова приводит ТАСС.

По мнению полпреда, в развитии туризма на Северном Кавказе существует много проблем, которые не удается решить методами администрирования. В результате процесс идет достаточно сложно, а отдельные проекты закрываются.

Новый совещательный орган при полпреде в СКФО сможет решить многие проблемные вопросы, связанные, в частности, с регистрацией резидентов действующих ОЭЗ, развитием инфраструктуры, организацией отдыха туристов, привлечения новых инвестиций. «Делегировать своих представителей в новый совет будут сами регионы», — подчеркнул Белавенцев.

Как уточнили в аппарате полпредства, Совет по развитию туризма будет создан в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка