{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии открылся первый безбарьерный дом культуры

20 декабря 2017, 19:32

Первый в Северной Осетии дом культуры, в котором создана комфортная среда для маломобильных групп граждан, открылся в селе Коста Ардонского района.

«Объект начали возводить в начале текущего года, из федерального бюджета на его строительство было выделено 150 миллионов рублей. Он рассчитан на 300 мест. Одной из особенностей здания является то, что в нем создана доступная среда для инвалидов и маломобильных граждан, там обустроены пандусы, поручни и другие элементы, сейчас таких домов культуры в республике нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Строительство велось в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма на 2013−2020 годы», отметили в пресс-службе.

Дом культуры в селе Коста проработал около 80 лет, затем его закрыли из-за аварийного состояния. Новое здание строилось с нуля и официально открылось 20 декабря.

В планах региональных властей — строительство еще трех домов культуры с концертными залами по такому же проекту в селах Михайловское, Виноградное и Новый Батако. Новые учреждения будут открыты до конца этого года либо в январе 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка