{{$root.pageTitleShort}}

Каспийск подготовят к приему ЧЕ-2018 по борьбе до конца февраля

9 января 2018, 11:23

В Дагестане намерены завершить подготовку инфраструктуры, необходимой для проведения чемпионата Европы по борьбе, к концу февраля. В Каспийске уже начался ремонт главной спортивной арены города.

«Сам чемпионат будет проходить во дворце спорта имени Али Алиева — его готовят, расширяют, дополнительные пристройки делают. <> Инфраструктура Каспийска и спорткомплекс будут готовы к концу февраля, рассчитываем так», — сообщил ТАСС cтатс-секретарь — заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Гайдарбек Гайдарбеков.

Дворец спорта и молодежи в Каспийске реконструируют и адаптируют под стандарты UWW. Также ведутся строительные работы в санатории «Каспий», чтобы на должном уровне создать условия для проживания и тренировок.

Кроме того, по словам Гайдарбекова, сейчас к турниру готовят и волонтеров. Во время чемпионата будут работать около 200 добровольцев.

В августа прошлого года Объединенный мир борьбы (UWW) утвердил проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года в Каспийске. Оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата возглавил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. Турнир пройдет с 30 апреля по 6 мая. Состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка