{{$root.pageTitleShort}}

На ремонт дорог в Северной Осетии в 2018 году направят более 1,4 млрд рублей

9 января 2018, 13:43

Власти Северной Осетии в 2018 году направят 1,4 миллиарда рублей на ремонт дорог.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев, сумма субсидий на дороги местного значения составит 615 миллионов рублей, из них 500 миллионов рублей направят на нужды дорожного хозяйства Владикавказа и 115 миллионов рублей — районам республики. На содержание региональных и межмуниципальных дорог планируется выделить 376 миллионов рублей, отмечается на сайте главы и правительства республики.

Как уточнил ТАСС Солиев, на эти средства будут создавать пешеходные переходы по новым государственным стандартам, ремонтировать и заменять оградительные конструкции, проводить другие работы. Также заложены средства на ремонтные работы в случае ликвидации последствий ЧС.

Объем ремонтных работ на дорогах Северной Осетии на 2018 год пока уточняется.

В 2017 году дорожный фонд республики составлял 1 миллиард 288 миллионов рублей. На эти средства было отремонтировано более 100 километров дорог, из них 60 километров — дороги республиканского значения, 26 километров — Владикавказа и 22 километра — районные автодороги. Кроме того, были введены в эксплуатацию три моста, отремонтированы дороги, пострадавшие в результате паводков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка