{{$root.pageTitleShort}}

Защита главы чеченского отделения «Мемориала» подала апелляцию на решение о его аресте

12 января 2018, 15:25

Защита руководителя чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева подала апелляцию на решение суда о его аресте. Накануне он был взят под стражу по делу о хранении наркотиков.

«Мы подали апелляцию в Верховный суд Чечни через Шалинский суд… Рассчитываем, что ответ будет на следующей неделе», — сообщил ТАСС адвокат правозащитника Петр Заикин.

Защитник также заявил, что обратился в управление Следственного комитета РФ по Чечне с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело против сотрудников полиции, которые, по его мнению, подкинули Титиеву пакет с наркотическим веществом.

«Сегодня я передал соответствующее заявление Титиева в управление СК по Чеченской Республике. Мой подзащитный просит возбудить дело и привлечь к ответственности неизвестного ему сотрудника, который подбросил к нему в машину пакет с наркосодержащим веществом… Данный сотрудник не соизволил ни представиться, ни показать удостоверение», — сказал Заикин.

Титиев был задержан утром 9 января. Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, в ходе профилактических мероприятий сотрудниками отдела МВД по Курчалоевскому району на автодороге Ойсхара — Курчалой — Мескер-Юрт для проверки документов был остановлен автомобиль, которым управлял Титиев. При досмотре машины полицейские обнаружили в салоне пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов.

Главе отделения правозащитного центра предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Суд вынес решение о заключении его под стражу на два месяца.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка