{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском Кизляре для участия в крещенских купаниях ждут тысячу православных

18 января 2018, 13:24

В дагестанском городе Кизляре в крещенских купаниях примут участие более тысячи православных верующих. К празднованию готовятся и в Махачкале, где купель организуют в Каспийском море.

«В ночь с 18 на 19 января будет проходить освящение воды. Официальные места купания в Кизляре будут организованы на территории Георгиевского собора, церкви Николая Чудотворца (Никольская) и в профилактории Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). В крещенских купаниях примут участие более 1 тысячи православных», — сообщила руководитель пресс-службы городской администрации Сельминаз Салихова.

Безопасность граждан в местах крещенских купаний будут обеспечивать сотрудники полиции, МЧС, также будут дежурить бригады медиков. Также планируется организовать соответствующие маршруты общественного транспорта.

Места для купания оборудуют всем необходимым — туалетами, раздевалками и местами для обогрева с горячим чаем и едой, уточнили в Георгиевском соборе. В Кизляре на Крещение ожидается нулевая температура ночью и до плюс четырех градусов — днем.

Как сообщили ТАСС в Махачкалинской епархии, в столице Дагестана, Махачкале, купель будет организована, как и ранее, в Каспийском море на территории городского пляжа «Березка». «Планируется, что обряд освящения вод Каспия проведет епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам».

Впервые дагестанские православные в Крещенский сочельник искупались в освященных водах Каспия в 2014 году. Тогда участие в обряди приняли около двухсот верующих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка