{{$root.pageTitleShort}}

Ингушский производитель изделий из рыбьей кожи представит свой бизнес в Катаре

31 января 2018, 17:18

Ингушская фирма «Шади», занимающаяся производством изделий из рыбьей кожи, представит свой бизнес в Катаре. Представители компании войдут в состав делегации Ингушетии, которая посетит Катар в начале февраля и представит там инвестиционный потенциал республики.

«Среди членов ингушской делегации в Катаре будет представитель компании „Шади“, которая занимается выделкой рыбьей кожи в промышленных объемах. Сегодня изделия этой компании являются брендом Ингушетии. Среди них различные вещи, аксессуары, настольные приборы. У нас даже есть специалисты, которые делают картины из рыбьей кожи. Надеемся, что это направление нашего бизнеса заинтересует катарских коллег», — сообщил глава Минэкономразвития Ингушетии Умалат Торшхоев. Его слова приводятся на сайте главы республики.

Визит ингушской делегации, включающей представителей власти и бизнес-сообщества, во главе с руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым намечен на начало февраля. Это будет первая ознакомительная поездка представителей власти и бизнес-сообщества Ингушетии в Катар, в рамках которой пройдет презентация инвестиционного потенциала российского региона и льгот, действующих для инвесторов.

«Для Ингушетии иностранные инвестиции представляют особый интерес, для нашей республики это стратегически важное направление сотрудничества, выход нашей экономики на новый уровень развития. Помимо этого, мы заинтересованы в экспорте нашей сельхозпродукции, и Катар в этом плане — перспективное направление», — отметил Евкуров.

Кроме того, в рамках культурного обмена между Россией и Катаром в 2018 году Ингушетия примет участие в Днях культуры, которые пройдут в этом государстве. Будут подготовлены выставочная экспозиция и программа, которые наиболее полно отразят ремесла, быт, традиции и культуру ингушей.

В начале ноября 2017 года Ингушетию посетила делегация послов арабских государств, в том числе Катара. Дипломаты посетили промышленные и сельскохозяйственные объекты республики, оценили экспортный потенциал региона и обсудили меры поддержки инвесторов. В частности, посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя отметил заинтересованность государства в сотрудничестве с Ингушетией в сфере импорта сельхозпродукции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка