{{$root.pageTitleShort}}

Главного архитектора Махачкалы заподозрили в превышении полномочий

2 февраля 2018, 11:04

Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова по подозрению в превышении полномочий.

По данным следствия, в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров, расположенного в Махачкале на улице Тимирязева, и включил в него часть земельного участка, принадлежащего местному жителю. Позднее на основании этого плана компании «Гранит» было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома, в том числе на части частной территории, сообщается на сайте республиканского следственного управления.

В феврале 2017 года владелец земельного участка обратился в суд с требованием снести за счет администрации города объект незавершенного строительства — фундамент 12-этажного многоквартирного жилого дома. В результате администрации города причинен ущерб на сумму около 4 миллионов рублей — это стоимость работ на участке.

В отношении Гитинова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий»).

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных служб утром 2 февраля начали выемку документов в здании мэрии и в доме главного архитектора Махачкалы.

Как сообщает ТАСС, официально Гитинов пока не задержан. После оперативных мероприятий он был доставлен на работу — в администрацию и участвует в следственных мероприятиях в мэрии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка