{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии до конца года устроят в детсады более 620 детей военных

2 февраля 2018, 19:20

Все 622 ребенка военнослужащих в Северной Осетии, ожидающие мест в детских садах, будут приняты в дошкольные учреждения до конца этого года, заверили в республиканском Минобрнауки.

«В Северной Осетии на сегодняшний день существует проблема обеспечения детей военнослужащих местами в дошкольные образовательные учреждения. В этом году мы ее разрешим полностью. В очереди стоит 622 ребенка из семей военнослужащих, из них 511 — в городе Владикавказе, 81 — в Моздоке», — сообщила ТАСС министр образования и науки республики Ирина Азимова.

Решить проблему позволит создание новых мест в детсадах и строительство новых учреждений. В частности, республика направила заявку в Министерство образования и науки РФ на строительство детского сада на 230 мест в Моздоке. До конца 2018 года во Владикавказе также появится новый детский сад на 280 мест.

В 2016 и 2017 годах в дошкольные образовательные учреждения были приняты 1700 детей из семей военнослужащих.

«Дети военнослужащих относятся к категории льготников, и мы стараемся максимально оперативно обеспечивать их местами в детские сады», — подчеркнула министр.

Вопрос обеспеченности детей военнослужащих местами в детсадах поднимался на селекторном совещании у министра обороны РФ Сергея Шойгу. Глава ведомства выслушал доклады руководства Северной Осетии, Еврейской автономной области и Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской и Псковской областей. Решить проблему с местами планируется в этом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка