{{$root.pageTitleShort}}

Производственные мощности в рамках первых инвестпроектов госпрограммы СКФО запустят в феврале

2 февраля 2018, 19:46

Производственные мощности в рамках первых инвестиционных проектов госпрограммы СКФО будут запущены в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе Минкавказа РФ.

Вопросы реализации инвестпроектов, входящих в подпрограммы социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа, обсуждались на совещании в Минкавказе РФ под председательством главы ведомства Льва Кузнецова. Руководители профильных департаментов сообщили об итогах прошлого года и работе над отобранными проектами для запуска в наступившем году.

«В 2018 году с учетом дополнительно отобранных проектов запланировано к реализации 22 проекта в различных отраслях экономики. На сегодняшний день завершены работы по четырем инвестпроектам, которые готовы к запуску», — говорится в сообщении министерства.

В первом полугодии 2018 года предполагается ввести в эксплуатацию два тепличных комплекса по выращиванию огурцов и томатов в Дагестане, производственной мощностью по 2,7 тысячи тонн в год, завод по изготовлению алюминиевых профилей в Ингушетии мощностью 6,6 тысячи тонн в год, а также туристический комплекс и комплекс по хранению и обработке зерна в Северной Осетии.

Что касается итогов 2017 года, то в округе началась реализация 14 инвестиционных проектов, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 2,7 миллиарда рублей. Это девять проектов в агропромышленном секторе, три — в промышленности и два — в туристическом направлении. Их запуск позволит создать около двух тысяч рабочих мест.

Как отметил первый заместитель министра Одес Байсултанов, отобранные и реализуемые в прошлом году инвестиционные проекты были в числе первых в реальном секторе экономики, получивших поддержку после выхода новой редакции госпрограммы развития СКФО. «Регионам Северного Кавказа давно были нужны проекты, которые могут способствовать экономическому развитию. Изменения, внесенные в госпрограмму развития СКФО по предложению Минкавказа России, позволили переориентироваться на поддержку проектов в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Именно эти отрасли являются двигателями экономического развития Северного Кавказа, и сейчас мы уже видим первые результаты», — сказал он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка