{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье в 2017 году родились Христофор, Ерема, Виноград, Акулина, Лея и Малина

2 февраля 2018, 20:25

На Ставрополье самыми популярными именами, которые получали новорожденные в 2017 году, стали Артем и София. Некоторые же родители проявили креативность, в результате которой загсы зарегистрировали такие имена, как Виноград, Ермак, Христофор, Лея, Мелисса и Малина.

В число самых популярных имен для мальчиков вошли Артем, Александр, Максим, Иван, Михаил, Дмитрий, Кирилл, Матвей, Егор и Владимир. Самыми популярными женскими именами в 2017 году стали София, Мария, Виктория, Анастасия, Дарья, Анна, Полина, Варвара, Арина и Ева. В целом обе эти почетные десятки остаются неизменными в последние несколько лет, сообщается на сайте краевого управления ЗАГС.

В управлении отметили и тенденцию называть детей редкими именами. Так, были зарегистрированы имена Архип, Захар, Евсей, Ерема, Ермак, Евдоким, Клим, Демьян, Добрыня, Фома. Среди женских имен — Аполлинария, Акулина, Божена, Ефросинья, Пелагея, Устинья, Матрона, Марфа, Христина.

В числе необычных имен, зарегистрированных органами ЗАГС, сотрудники управления называют следующие: Адам, Давид, Даниэль, Елисей, Герман, Марк, Платон, Христофор, Ян, Амалия, Евангелина, Доминика, Камилла, Каролина, Мелисса, Лея.

Еще два маленьких жителя Ставрополья обязаны своим родителям самыми экстравагантными именами — это мальчик Виноград и девочка Малина.

Всего в 2017 году в крае зарегистрировано около 33 тысяч новорожденных (16 894 мальчика и 15 824 девочки), причем более 13 000 — первенцев, более 11 000 — вторые дети и более 5 000 новорожденных стали третьими и последующими детьми. В их числе 340 двоен и семь троен.

Напомним, что в первой половине 2017 года благодаря фантазии ставропольцев на свет появились Алла-Юлия, Любовь-Валерия и Мария-Георгия. Есть также пример тройного имени, его носит мальчик Иоанн-Адриан-Авраам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка