{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье в этом году родились Мария-Георгия, Ермак и Иоанн-Адриан-Авраам

1 июня 2017, 15:05

Список самых популярных имен на Ставрополье по сравнению с 2016 годом остался прежним, а число редких имен пополнили Мария-Георгия, Глафира, Ермак и Иоанн-Адриан-Авраам. Всего за первые пять месяцев года в крае родилось более 12 тысяч малышей.

У новорожденных девочек самым распространенным именем в 2017 году остается София. Популярны также Мария, Виктория и Анастасия. Следом идут Дарья, Анна, Екатерина и Милана, сообщили в Управлении ЗАГС Ставропольского края.

Среди мужских имен в лидерах — Артем, Александр и Максим. Также достаточно распространены Иван, Михаил, Дмитрий, Кирилл и Матвей.

«За пять месяцев 2017 года по сравнению с 2016 годом предпочтения ставропольских пап и мам не сильно изменились, в списке самых популярных имен новых не добавилось», — отметил начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко.

У ставропольских родителей все большей популярностью пользуются двойные имена. В этом году благодаря их фантазии на свет появились Алла-Юлия, Любовь-Валерия и Мария-Георгия. Есть также пример тройного имени, его носит мальчик Иоанн-Адриан-Авраам.

Число редких имен пополнили Аглая, Божена, Глафира, Матрена, Стефанида, Феодосия среди девочек и Ермак, Еремей, Климентий, Матфей, Стэфан, Остап среди мальчиков.

С января по май в 131 семье Ставрополья появились на свет двойни, а в двух семьях родились тройни. Кроме того, 1841 семья с рождением третьего ребенка получила статус многодетной.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка