{{$root.pageTitleShort}}

Для работы на ЧЕ-2018 по борьбе в Дагестане отобрали 40 волонтеров-переводчиков

6 февраля 2018, 19:35

Сорок студентов, владеющих английским и французским языками, отобрали в Дагестане в качестве волонтеров-переводчиков для работы на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске.

«Совместно с Дагестанским госуниверситетом и Дагестанским государственным педуниверситетом произведен отбор 40 студентов, владеющих английским и французским языками, для работы со спортивными делегациями в качестве волонтеров-переводчиков», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства региона по итогам заседания межведомственной рабочей группы по подготовке к ЧЕ-2018 под руководством врио председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова.

Также состоялся конкурс по отбору 250 волонтеров и утвержден план семинаров по их подготовке по функциональным направлениям.

Кроме того, рабочей группой определены основные гостиничные комплексы для размещения участников турнира, судей, делегатов международной федерации борьбы, журналистов и приглашенных.

Во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева, где будут проводиться соревнования, завершены работы по увеличению площади разминочного зала, продолжается реконструкция VIP-трибуны, трибуны для арбитров и представителей СМИ.

Помимо этого, обсуждается вопрос запуска к чемпионату дополнительных авиарейсов из Турции и Азербайджана.

Ранее в системе АИС «Молодежь России» стартовала кампания по набору волонтеров для участия в организации чемпионата. Стать волонтером ЧЕ-2018 мог каждый молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет.

ЧЕ по борьбе — 2018

Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018 года пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

Место проведения турнира было определено в августе 2017 года Объединенным миром борьбы (UWW). Оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата возглавил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. В начале декабря 2017 года был запущен официальный сайт чемпионата Европы по спортивной борьбе — 2018 на русском, английском и французском языках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка